December 2, 2022
Babak I Portugal Vs Ghana Selesai 0-0


Doha

Babak pertama Portugal vs Ghana, Kamis (24/11/2022) malam WIB di Stadium 974 telah usai. Skor sementara 0-0.

Portugal bermain agresif sejak menit awal dengan Bernardo Silva, Joao Felix dan Cristiano Ronaldo bermain. Peluang pertama datang pada menit ke-10.

Blunder pemain asal Ghana itu membuat bola jatuh di kaki Bernardo dan langsung mengoper bola ke Ronaldo yang berlari ke kotak penalti.

Namun, sentuhan pertama Ronaldo kurang baik sehingga bola gagal ditendang dengan baik dan berhasil dihadang kiper Ghana, Lawrence Ati-Zigi.

Portugal memang mendominasi penguasaan bola dan membuat Ghana keluar dari pertahanannya sendiri. Bahkan para pemain Ghana tidak bisa menyentuh bola di kotak penalti Portugal selama setengah jam.

Portugal mencetak gol pada menit ke-31 saat Ronaldo membobol gawang Ati-Zigi, menyusul umpan Joao Felix. Sayang, gol tersebut dianulir wasit akibat pelanggaran sebelumnya.

Tidak ada gol yang tercipta hingga turun minum.

Barisan pemain

Portugal: Diogo Costa; Joao Cancelo, Danilo Pereira, Ruben Dias, Raphael Guerreiro; Ruben Neves, Bernardo Silva, Bruno Fernandes; Otavio, Joao Felix, Cristiano Ronaldo.

Ghana: Lawrence Ati-Zigi; Alidu Seidu, Daniel Amartey, Alexander Djiku, Mohammed Salisu, Abdul-Rahman Baba; Mohammed Kudus, Thomas Partey, Salis Abdul Samed, Andre Ayew; Inaki Williams.

Simak Video “Suasana Cafe Bernuansa Piala Dunia di Pinrang”
[Gambas:Video 20detik]
(mrp/pur)